Закрыть ... [X]

Салат Министерский. Салат с красной рыбой. Салат с семгой. Салат на новый год 2019

Салат с форелью и свежим огурцом

Салат из форели слабосоленой

Салат с форелью и свежим огурцом

В русской кухне малосольная форель или красная рыба традиционно употребляется в виде натуральной нарезки или в качестве одного из ингредиентов бутербродов, канапе и тарталеток с начинкой. В таком виде ее подают и на повседневный стол, и на разного рода торжества.

Особое место в русской кухне также занимают салаты с рыбой. В большинстве своем это очень калорийные слоеные закуски, состоящие минимум из 4-5 компонентов, промазанных майонезным соусом. Сочетания продуктов в подобных закусках встречаются самые разнообразные. Здесь можно найти не только морепродукты, но и мясо, птицу, грибы, сухофрукты, орехи, и многое другое.

Значительно реже можно встретить рецепты с масляной заправкой и порционной подачей. Эти салаты обычно оформляют либо в виде небольших горок с живописно расположенными компонентами в обрамлении салатных листьев, либо в виде аккуратных цилиндров, созданных при помощи специальных жестяных форм, в которые измельченные продукты укладывают послойно.

В сети можно найти множество салатов с малосольной форелью или семгой. Наиболее известные из их числа – «Морская звезда», «Барская шуба», «Крабовый с форелью» и другие. Чуть ниже приведены как популярные рецепты, так и менее распространенные варианты блюда.

Сырный салат с семгой

Классический сырный салат, облагороженный нежным рыбным филе. Отлично подойдет для начинки порционных фуршетных закусок.

  • Плавленый сыр – 5 сырков.
  • Форель – 300 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Укроп свежий либо зеленый лук– 20 г.
  • Соль.
  • Перец.
  1. Порубить зелень и смешать ее с молотым перцем, толченым чесноком, майонезом и солью. Пару веточек оставить для украшения.
  • Филе форели нарезать крупными кубиками, оставив 2-3 пластинки для декоративной розочки.
  • Отварить яйца. Натереть вместе с плавлеными сырками на крупном профиле. Два-три желтка искрошить отдельно.
  • Смешать яйца, красную рыбу, сыр и зеленый соус. Придать поверхности салата полукруглую форму, равномерно присыпать ее крошеным желтком. Сверху поместить розочку из пластинок форели и несколько веточек зелени.

Салат из малосольной форели «Огонек»

Красочный салат из аппетитной форели, яиц, картофеля, ярких зерен граната и зеленого лука.

  • Форель – 300 г.
  • Лук зеленый – 30-50 г.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Гранат – 50-80 г.
  • Картофель – 200 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль.
  • Майонез – 150-200 г.
  1. Отварить картофель, яйца и морковь. Остудить и нарезать одинаковыми по размеру кубиками. Аналогично измельчить филе форели.
  2. Крупно порубить лук. Очистить зерна граната.
  3. Смешать все в салатнике и заправить майонезом. По желанию посолить и поперчить.
  4. Салат не настаивается.

Салат «Крабик с форелью»

Блюдо можно готовить как в полном варианте с сыром «Филадельфия», «Рикотта», так и в более бюджетной версии, просто с плавленым сырком. В качестве нейтрального наполнителя добавляется отварной рис или тонко нарезанная пекинская капуста.

  • Крабовые палочки охлажденные – 100 г.
  • Филе форели – 150-200 г.
  • Рис – 50 г. Либо
  • Пекинская капуста – 100 г.
  • Сыр «Рикотта» — 150 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сметана – 80 г.
  • Лук зеленый – 50 г.
  • Искусственная икра – 2 ст. л.
  • Соль.
  • Перец.
  • Листья салатные.
  • Майонез — 80 г.
  1. Отварить яйца и рассыпчатый рис. Белки и желтки измельчить отдельно.
  2. Порубить лук. Крупно нарезать филе форели и крабовые палочки.
  3. Сыр Рикотта смешать с рубленой зеленью, сметаной, крошеным желтком и майонезом.
  4. На дно салатника уложить филе форели и рис. Прослоить сырной массой.
  5. Сверху разместить крабовые палочки и белок. Снова щедро промазать сырной массой.
  6. При подаче обложить посуду салатными листьями, в центр которых выложить горку салата. Его поверхность украсить искусственной или натуральной икрой, кусочками зеленого лука и форели.
  7. Пропитка салату не нужна.

Салат «Барская шуба»

Более роскошный вариант всем известного блюда. Подается слоеным в салатнике или порционно, выложенным через жестяной цилиндр.

  • Свекла – 1 шт.
  • Форель – 300 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Майонез – 150 г.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Зелень сушеная – по желанию.
  • Перец.
  1. Отварить корнеплоды, очистить и нарезать небольшими и равными по размеру кубиками. Аналогично измельчить филе малосольной форели.
  2. Смешать майонез с толченым чесноком, перцем, зеленью, солью и горчицей.
  • Натереть вареные яйца. Мелко нашинковать красный лук и слегка отжать его руками.
  • В центр порционной тарелки поместить жестяной цилиндр. Слоями примерно в 1-1,5 см. толщиной выложить в него следующие ингредиенты – свеклу, яйцо, морковь, картофель, красный лук и крупные кубики форели.
  • Каждый ингредиент нужно отделять от другого тонкой майонезной сеткой. Чтобы облегчить себе задачу, можно сложить соус в плотный полиэтиленовый пакет и отрезать у него один из уголков.
  • На верхний рыбный слой сетка не наносится. По желанию делается небольшая розетка, в центр которой помещается веточка зелени или лимонная спираль, горка крошеного желтка.

Салат из форели и авокадо

Изысканный новогодний салат, очень легкий и питательный.

  • Форель – 250 г.
  • Томаты плотные – 2 шт.
  • Красный лук – 50-80 г.
  • Авокадо – 150 г.
  • Каперсы или корнишоны – 30 или 50 г. соответственно.
  • Масло – 30 мл.
  • Лимонный сок – 10 мл.
  • Петрушка – 20 г.
  • Перец.
  • Соль.
  1. Мелко изрубить петрушку, смешать ее с лимонным соком, маслом и специями.
  2. Очистить плоды авокадо, нарезать мякоть средней величины кубиками и сразу поместить в кислую заправку, чтобы они не стали темнеть.
  3. Аналогичного размера кубиками измельчить томаты, красный лук, форель и корнишоны (каперсы оставить как есть).
  4. Все компоненты соединить в миске и тщательно перемешать.
  5. На центр плоской порционной тарелки поместить цилиндр и плотно уложить в него 200-250 г. салата.
  6. Осторожно снять цилиндр. Готовую композицию украсить по кругу салатными листьями, каплями оливкового масла, молотым перцем. Сам салат можно дополнить долькой лимона и веточкой петрушки.
Салат из форели слабосоленой

Салат из форели слабосоленой – закуска, достойная праздничного стола. Красная рыба хорошо сочетается с зеленым салатом, овощами, сыром, отварными яйцами.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА РОЛЛ С ОГУРЦОМ И СЕМГОЙ | CUCUMBER SALMON ROLL

Салат с форелью и свежим огурцом
Салат с форелью и свежим огурцом

2019 год - Салат с форелью и свежим огурцом - Год 2019
2019 год - Салат с форелью и свежим огурцом

Салат с форелью и свежим огурцом рекомендуем
Салат с форелью и свежим огурцом советуем

Салат с форелью и свежим огурцом картинки
Салат с форелью и свежим огурцом картинка

Салат с форелью и свежим огурцом новые фото
Салат с форелью и свежим огурцом новые фото

photo Салат с форелью и свежим огурцом изображения
photo Салат с форелью и свежим огурцом изображения

Посмотрите - Салат с форелью и свежим огурцом видео
Смотреть - Салат с форелью и свежим огурцом видео

Дисскусии по теме: Салат с форелью и свежим огурцом
Дисскусии по теме: Салат с форелью и свежим огурцом, salat-s-forelyu-i-svezhim-ogurcom/


Похожие новости


Построено более половины Керченского моста
Рецепт Кексов В Силиконовых Формочках
Онлайн кассы для ИП на ЕНВД — отсрочка до 2019 года
Кто новый холостяк на ТНТ в 2019 году
Состояние здоровья Михаэля Шумахера — свежие новости на сегодня 4 октября 2019 года
Рецепты Печенья Простого



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 07.12.2018, 03:50 / Просмотров: 44172