Закрыть ... [X]

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ( или для любого праздника) МЕНЮ ПРИМЕРНОЕ. добрые советы для желающих

Рождественское меню и традиции праздника

Рождество– это праздник, когда принято собирать за столом всю свою семью и наслаждаться беседами и кушаньями.

Канун Рождества в России принято называть Сочельником или Колядами. Это был последний день поста, потому то и устраивалось такое «пиршество». К ужину принято было подавать 12 постных праздничных блюд (это число в рождественском меню не случайно, число 12 — количество апостолов).
Ритуальным блюдом рождественского меню было «сочиво», которое ставилось во главу (в середину) стола. Оно готовилось из миндального или макового «молочка», перемешанного с медом и кашей из гороховой, гречневой, пшеничной, ржаной или ячменной крупы. В «сочиво» добавляли мак или мелкодробленые орехи.

Рецепт приготовления сочиво рождественского
1 стакан зерен пшеницы, 100 г мака, 100 г ядер грецких орехов, 2—3 ст. ложки меда, сахар по вкусу.
Зерна пшеницы вначале толкут в деревянной ступе деревянным пестиком, периодически подливая чуть теплой воды, чтобы оболочка пшеницы полностью обрушилась. Затем ядра отделяют от плевел, отсеивая, просеивая и промывая, а потом уже из чистых зерен варят на воде обычную постную кашу, охлаждают ее и подслащивают по вкусу.
Отдельно в специальной посуде растирают мак до получения макового молочка, добавляют мед, перемешивают все и выливают в кашу. Если каша покажется густоватой, ее разводят охлажденной кипяченой водой. В последнюю очередь добавляют грецкие орехи.

Готовят сочиво также из риса. Соотношение компонентов при этом сохраняется. Иногда по желанию добавляют изюм, предварительно промытый и уваренный до мягкости. Готовое блюдо должно быть в буквальном смысле этого слова сочным, рисовые зерна должны сохранять целостность, то есть быть зернышко к зернышку.
Для подслащивания традиционно используют мед, однако можно заменить его сахаром.

После сочельника, на второй день, готовили очень похожую на «сочиво» кашу –кутью. Она могла быть уже и не постной. Кутью также часто готовили на поминки, на рождения ребенка и другие семейные события и праздники. Сам же стол в старину посыпали сеном, сверху стелили скатерть и посреди стола ставили заготовленные блюда.

В само Рождество стол отличается обилием всяческих закусок, а главным блюдом считается гусь с яблоками. В настоящее времяРождественское менюне обходится без всяческих домашних сладостей: сладкие маковые булочки, торты, различные пироги и калачи.

На русском рождественском столе можно было увидеть медовые пряники, блины с различными начинками, рыбу, заливное и другие вкусности.

В целом, Рождественская кухня отличается тем, что все блюда готовятся довольно долго, не только за день или даже за несколько месяцев. Например, в Мюнхене выпекают специальные рождественские пряники еще в октябре и держат их до самого праздника. Таким же образом поступают и с немецким большим кексом – штолле – он должен отлежаться и пропитаться цукатами изнутри.Впрочем, испечь рождественские пряники можно и по более быстрому рецепту.

В Англии похожая ситуация – плам-пудинг наполнен черносливом и варится много часов, а потом точно так же, как и штолле, отлеживается. В плам-пудинг зачастую запекали монетку, которая всегда попадалась настоящему счастливчику. Такая вот добрая традиция.

Накануне Рождественских праздников родители обучают своих детишек стихам, щедровкам и колядкам на Рождество. Своими умениями детки могут порадовать не только бабушек, дедушек и других родственников, но и соседей. Пройдясь по соседям со стихами и прибаутками, можно «насобирать» много сладостей и других угощений. И вам было бы неплохо запастись заранееугощениями для маленьких гостей.
В эти праздничные дни во всех храмах шло богослужение. Но, несмотря на то, что это церковный христианский праздник, на Руси сохранился обычай колядования, который имеет языческие корни.

К сожалению, эти традиции практически не действуют в городах, особенно в больших, но в некоторых глухих деревнях все эти обычаи существуют и до сих пор.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Традиции празднования Рождества

Рождественское меню и традиции праздника
Рождественское меню и традиции праздника

2019 год - Рождественское меню и традиции праздника, Новый год - 2019
2019 год - Рождественское меню и традиции праздника

Рождественское меню и традиции праздника рекомендации
Рождественское меню и традиции праздника рекомендации

Рождественское меню и традиции праздника картинки
Рождественское меню и традиции праздника картинка

Рождественское меню и традиции праздника новейшие фото
Рождественское меню и традиции праздника новейшие фото

photo Рождественское меню и традиции праздника изображения
foto Рождественское меню и традиции праздника изображения

Посмотрите - Рождественское меню и традиции праздника видео
Смотреть - Рождественское меню и традиции праздника видео

Дисскусии по теме: Рождественское меню и традиции праздника
Дисскусии по теме: Рождественское меню и традиции праздника, rozhdestvenskoe-menyu-i-tradicii-prazdnika/


Похожие новости


Роспись пасхального деревянного яйца
Гороскоп на 2019 год для Девы
Крем Сметанный Для Бисквита
Американцы поразились жизни в России: Русские очень крепкие и сильные
Цены на недвижимость в Москве 2019: прогноз
Новая форма Динамо Москва 2019 года
Двенадцать гирлянд из конфет и печенья



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 01.12.2018, 20:03 / Просмотров: 44234