Закрыть ... [X]

сыровяленое мясо в домашних условиях / dry cured meat at home

Рецепт сыровяленого мяса в домашних условиях

Как приготовить сыровяленое мясо в домашних условиях? Этот вопрос весьма актуален, особенно с наступлением холодов, когда создаются подходящие условия для вяления. Такой продукт любят почти все – его едят вместо покупной колбасы, используют как закуску к пиву и нарезают к праздничному столу. А поскольку сыровяленое мясо в магазинах стоит недёшево, лучше научиться готовить его у себя дома, а потом угощать друзей и вместе наслаждаться его вкусом. Сегодня мы рассмотрим рецепты вяления куриной грудки, свиной и говяжьей вырезки.

Приготовление сыровяленого мяса в домашних условиях

Сыровяленая куриная грудка (филе)

Грудка куриная – 2-3 шт.; соль – 2 ст. л.; сахар – 1 ст. л.; розмарин – 10 г; кориандр – 20 г (2 пакетика); перец горошком молотый; водка – 2 ст. л.

Приступаем. Куриное филе нужно обмыть водой, разрезать на 2 половинки, чтобы получились куски, напоминающие продолговатые колбаски. Наливаем водку в небольшую мисочку. Каждый кусочек купаем в ней, чтобы уничтожить вредоносную микрофлору. Это делают не все кулинары, ведь соль сама по себе является хорошим антисептиком и консервантом, но для подстраховки можно и промыть водкой. На вкусовых качествах это не отразится.

Затем укладываем филе в миску. В отдельной пиалке смешиваем 2 ст. л. соли с сахаром (1 ст. л.). Тщательно перемешав сыпучие ингредиенты, посыпаем ими куриное филе, перебирая кусочки, чтобы равномерно распределить соль. Затем сюда же насыпаем 10 г розмарина и столько же кориандра, снова перемешиваем филейные куски, чтобы специи окутали их со всех сторон. Накрываем миску крышкой и отправляем на сутки в холодильник.

На следующий день достаём куриное филе из холодильника, наливаем в миску с мясом чистую воду. Через час её сливаем, наполняем миску свежей водой, через час снова меняем водичку. Это делается для того, чтобы ушла лишняя соль. Некоторые не вымачивают мясо после засолки, но тогда оно получится слишком солёным на вкус. Вымоченные кусочки обсушиваем полотенцем и откладываем в чистую посуду. На столе расстилаем пергаментную бумагу. В небольшую пиалу насыпаем кориандр и свежемолотый перчик горошком, смешиваем. Этой смесью щедро натираем филе. Затем каждый кусочек мяса заворачиваем отдельно в пергамент, скручиваем рулетом.

Теперь вам понадобится капроновая нить, которой с силой обматываем бумажный свёрток. Подвешиваем наши колбаски в прохладном проветриваемом месте на 4-5 дней, чтобы они вялились. Некоторые не заворачивают кусочки мяса, а подвешивают их в открытом виде. Тогда срок вяления можно сократить. Уже через 2-3 дня мясо подсушится, и его можно будет кушать. Идеальные условия для вяления – температура воздуха 8-15 градусов тепла. Подходящим местом является балкон.

Рецепт сыровяленого мяса в домашних условиях (из говядины или свинины)

Если вместо курицы вы хотели бы завялить свиную или говяжью вырезку, сделать это так же просто. Выбирайте свежее и нежное мясо.

Вырезка свиная или говяжья – 1500-1700 г; соль – 1 кг; сахар – 150 г; специи – тимьян, розмарин, майоран (каждой пряности по 1 ст. л.); паприка – 20 г; перец кайенский красный – 20 г.

Подготовьте просторную форму, в которой удобно разместится всё мясо. Смешайте соль с сахаром, третью часть смеси распределите по дну посудины. Сверху уложите весь объём мяса. Вырезку обмойте, просушите бумажным полотенцем или салфетками. Нарежьте его продолговатыми кусками, диаметром примерно 5-6 см. Более крупные куски просолятся хуже. Затем вырезку нужно натереть смесью трав – розмарином, майораном и тимьяном. Уложите вырезку на слой соли с сахаром. Сверху засыпьте её оставшейся солью с сахаром так, чтобы мясо было полностью покрыто. Следите, чтобы нигде не осталось зазоров. Теперь посуду с вырезкой убираем в холодильник и храним его там трое суток. По прошествии этого времени достаём его. Мы видим, что мясо пустило много сока. Его нужно слить. Сверху на мясо насыпаем новый слой соли и снова ставим ёмкость в холодильник на сутки.

На следующий день необходимо промыть мясо под струёй воды, удалив крупицы соли. Вырезку желательно вымочить в течение 2-3 часов, опустив в холодную воду. Меняйте воду, в которой лежит вырезка, каждый час. В процессе вымачивания лишняя соль уйдёт, что позволит добиться приятного вкуса вяленого мяса. После вымачивания кусочки вырезки обсушиваем полотенцем. Разложив на солешнице пергамент или пищевую плёнку, насыпаем на лист паприку и кайенский перец, смешав их предварительно. В этой смеси хорошенько обваливаем вырезку.

Теперь заверните отдельно каждый кусок мяса, обмотав их прочной верёвкой или нитками. Подвесьте все свёртки в подходящем месте, например, на балконе, если температура воздуха там находится в допустимых пределах – от 8 до 15 градусов тепла. Важно, чтобы помещение хорошо проветривалось. В таких условиях мясо вялят от 5 до 7 дней. Если вы любите более сухое вяленое мясо, подержите его дольше, до 10 дней. Здесь важно найти оптимальный для вас вариант, главное, не пересушить его.

Подведём итоги. Сыровяленое мясо (полендвица) в домашних условиях, рецепт которого тут приведен – вкуснейшее блюдо. Его хорошо просаливают в холодильнике от 1 до трёх суток, затем его вымачивают, чтобы избавиться от излишков соли. После этого вырезку обсыпают со всех сторон приправами и травами, учитывая собственные предпочтения. Затем заворачивают в бумагу и вялят в прохладном месте от 3 до 10 дней. Чем дольше сушится продукт, тем жёстче он получится в итоге. Достаточно один раз приготовить его самостоятельно, чтобы для себя определить подходящий засол и продолжительность сушки.

Ольга Самойлова

Как сделать сыровяленое мясо в домашних условиях?

Как сделать сыровяленое мясо в домашних условиях? Этот вопрос весьма актуален, особенно с наступлением холодов, когда создаются подходящие условия для вяления.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Вяленое мясо в домашних условиях холодная сушка

Рецепт сыровяленого мяса в домашних условиях
Рецепт сыровяленого мяса в домашних условиях

2019 год - Рецепт сыровяленого мяса в домашних условиях - Год 2019
2019 год - Рецепт сыровяленого мяса в домашних условиях

Рецепт сыровяленого мяса в домашних условиях советуем
Рецепт сыровяленого мяса в домашних условиях советуем

Рецепт сыровяленого мяса в домашних условиях картинка
Рецепт сыровяленого мяса в домашних условиях картинка

Рецепт сыровяленого мяса в домашних условиях новое фото
Рецепт сыровяленого мяса в домашних условиях новое фото

images Рецепт сыровяленого мяса в домашних условиях изображения
pictures Рецепт сыровяленого мяса в домашних условиях изображения

Смотреть - Рецепт сыровяленого мяса в домашних условиях видео
Посмотрите - Рецепт сыровяленого мяса в домашних условиях видео

Обсуждение по теме: Рецепт сыровяленого мяса в домашних условиях
Обсуждение по теме: Рецепт сыровяленого мяса в домашних условиях, recept-syrovyalenogo-myasa-v-domashnih-usloviyah/


Похожие новости


Грузия: опыт августа 2008 до сих пор не дает спасть ястребам спокойно
Россиян предупредили о самом масштабном скачке цен на бензин в 2019 году
Сценарий на выпускной в детском саду современный
Куда пойти с ребенком в Москве в новогодние каникулы 2019
Евросоюз примет шесть балканских стран назло России
Почему Соединенные штаты больше не хотят защищать Европу



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 21.11.2018, 09:54 / Просмотров: 62494