Закрыть ... [X]

Вкусный рецепт. Домашние орешки со сгущенкой в орешнице! Пошаговый, простой рецепт!

Рецепт Орешки Со Сгущенкой В Орешнице


Орешки со сгущенкой

Еще не так давно печенье «орешки со сгущенкой» считалось лучшим угощением на праздник или День рождения. И многие помнят этот неповторимый вкус детства, это потрясающее сочетание хрустящего песочного печенья и вареной сгущенки. И хотя сейчас в продаже несметное количество всевозможных сладостей, ничто не сможет сравниться с этим довольно простым и действительно очень вкусным угощением. И не только вкусным, еще и практичным: орешки можно начинять самой разной начинкой, будь то обычная варёнка, масляный крем со сгущенкой, нутелла или заварной крем, да и само тесто недорогое. И каждый раз орешки получаются красивыми, золотистыми, изысканными на вкус. Итак, делюсь рецептом орешков со сгущенкой, рецепт проверен неоднократно )))

Ингредиенты:

(Выход: 65-70 штук )

  • 2 яйца
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • щепотка соли
  • 2,5 стакана муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л.уксуса
  • варёнка из сгущенного молока
  • грецкие орехи (по желанию)

Тесто для орешков

Как приготовить орешки со сгущенкой

  1. Сделать варёнку для орешков очень просто. Покупаем вкусную сгущенку, та, которая вам больше нравится. Удобно варить сразу несколько баночек. Ставим банки в казанок, заливаем водой, чтобы та полностью покрывала банки, накрываем крышкой и ставим на огонь. Варим 3 часа на слабом огне. Хотя бы разочек переворачиваем баночки на другую сторону. Затем банки вынимаем, остужаем.
  2. Для орешков вареная сгущенка не должна быть теплой или горячей. Используем варёнку комнатной температуры, а лучше охлажденную.
  3. Если вы хотите, чтобы печенье было более мягким, добавьте в тесто столовую ложку сметаны, при этом также потребуется больше муки.
  4. Хранится печенье «Орешки со сгущенкой» при комнатной температуре, исключение – летняя жара (чтобы сгущенка не вытекла).

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Отзывы и комментарии:

Марина 23.09.16
Получились замечательные рассыпчатые орешки с тянучкой! Прямо, как из детства! Спасибо за подробный рецепт!

Оксана 29.09.16
Для изготовления орешков пользовалась электрической вафельницей, в ней как раз оказались дополнительные формочки для выпекания орешков. Знала о них, но как-то раньше все руки не доходили испробовать. А вот увидала Ваш рецепт и прямо слюнки потекли. Все прекрасно испеклось. Очень удобно, быстро, а главное вкусно!

Ольга Прудникова 30.09.16
Спасибо огромное, орешки со сгущенкой и впрямь очень вкусные. Положила внутрь по несколько пластиночек резаного миндаля. У меня трое деток, так что все 60 штук улетели за полчаса.

Ким 02.10.16
Орешки с варенкой — идеально для вечеринки, их получается много.

Источник:


Как готовить орешки со сгущенкой в электроорешнице

Все электрические приспособления такого рода обладают диапазоном мощности от 700 до 1400 Вт и справляются с поставленной задачей за время от 1 до 3-х минут.

С электроорешницей непосредственно процесс жарки орешков со сгущенкой занимает совсем немного времени. Остывают готовые формочки-скорлупки также недолго, а вот самым трудоемким по праву можно считать замешивание теста, изготовление начинки и склеивание готовых пирожных.

Поэтому не будем терять времени и приступим!

Орешки со сгущенкой: рецепт в электрической орешнице

Приготовленные по этому рецепту в электрической орешнице, пирожные получатся более мягкими и сдобными. Кроме того они быстрее пропитаются начинкой и станут более сочными.

Ингредиенты для орешек для теста

  • Маргарин — 200 г,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Мука — 3 стакан,
  • Сода — 1 ч.л.,
  • Уксус — 1 ч.л.

Продукты для начинки орешек

  • Вареная сгущенка — 200 г,
  • Сливочное масло — 100 г,
  • Орехи грецкие — 100 г,
  • Крошка — по желанию.

Как сделать орешки в орешнице

  1. Сразу же достаем маргарин и даем ему полежать при комнатной температуре, чтобы он размягчился.
  2. Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков — взбивать будем по отдельности.
  3. Желтки добела перетираем с сахаром, рубим маргарин ножом и вмешиваем его к желтковой смеси.
  4. Белки взбиваем до пиков, вводим гашеную соду.
  5. Все соединяем и потихоньку вводим просеянную муку. Вымешиваем густое не липнущее к рукам песочное тесто.
  6. Теперь приступаем к выпечке скорлупок в электроорешнице. Если есть возможность, выставляем на приборе температуру выпекания — 200°С. Если такая опция не предусмотрена, ничего страшного, будем засекать время по готовности, а в первый раз просто почаще проверять печенья.
  7. Отщипываем небольшие кусочки теста, расправляем их и заполняем на треть форму орешницы. Когда все ячейки будут заполнены, прикрываем их крышкой и ждем 1,5 — 2 минуты.

По прошествии времени смотрим, если все готово, откидываем крышку и лопаточкой вынимаем скорлупки на застеленную бумажным полотенцем решетку. Если тесто еще не пропеклось — оставляем еще буквально на минуту.

Главным критерием готовности печенья в электроорешнице станет золотистый колер. Передерживать не стоит, чтобы не засушить. Партиями выпекаем в орешнице все скорлупки и оставляем их остывать.

Начинка для орешков

Теперь принимаемся за приготовление начинки.

  1. Если от выпекания орешков остались крошки, измельчаем их вместе с чищенными грецкими орехами. Лучше мелко порубить все ножом. На низкой скорости взбиваем масло в пышную массу и постепенно вводим вареную сгущенку.

Когда консистенция устроит, вмешиваем в крем орехи с крошкой и начиняем наши пирожные. Готовым орешкам даем постоять при комнатной температуре, а затем убираем их в холодильник. Там они пропитаются еще лучше.

Как видите, приготовление пирожных в электроорешнице значительно экономит время!

А вот еще один рецепт, по которому орешки получаются нежными и хрустящими.

Источник:


Орешки со сгущенкой на газу

Все мы помним «орешки» из детства и то непередаваемое ощущение теплоты и безграничного счастья, когда вечером всей семьей садились пить чай и есть приготовленное мамой вкусное печенье. Сегодня дарю вам любимый рецепт сладости — орешки со сгущенкой на газу в орешнице!

Во времена моего детства орешки было сложнее сделать, так как не было удобных специальных приспособлений для этого, а только отдельные овальные формочки, которые нужно было помещать в духовку. Формочки были неудобны в использовании, так как контролировать закрытие и открытие было невозможно. Однако потом появился другой вид орешниц, стало возможным готовить быстрые орешки со сгущенкой на газу — более удобный вариант, где приготовление происходит в специальной форме с выемками под орешки на конфорке (готовить на плите), благодаря чему процесс приготовления значительно упрощается. Вот такую форму я и приобрела, чтобы иметь возможность чаще баловать родных «орешками».

Для меня главным отличием рецептов нынешнего и прошлого, является отсутствие яиц, которое никак не повлияло на вкус и пышность блюда, тесто замесилось такое же рыхлое, мягкое, но при этом прекрасно держащее форму. В течение же пары дней, орешки сохраняют вкус, как будто они только что были приготовлены.

Ингредиенты:

  • 3 ст. пшеничной муки,
  • 100 гр. сметаны,
  • 250 гр. сливочного масла,
  • ½ ст. сахара,
  • ½ ч. л. соды (гашенной соком лимона)
  • 100 гр. масла сливочного,
  • банка вареного сгущенного молока,
  • стакан грецких орехов

Как приготовить тесто для орешков со сгущенкой

Оставить масло при комнатной температуре.

В миске смешать сахар и масло.

Насыпать соду, которую обязательно следует погасить соком лимона и перемешать.

Просеять муку и начинать постепенно ее вводить в тесто. Тесто получится мягким и эластичным, с ним приятно и легко будет работать.

Далее взять орешницу, и смазать ее маслом, поставить на средний огонь.

В это время из теста сделать шарики небольшого размера (около 2 сантиметров).

Выложить их в орешницу. Закрыть прибор и жарить 2 минуты на газу, потом перевернуть ее и оставить еще на 1 минуту.

Для того, чтобы понять, готовы ли орешки, нужно заглянуть в орешницу, и если тесто будет уже золотистым, то можно снимать с огня.

Приготовить начинку. Грецкие орехи измельчить. Смешать сгущенное молоко, сливочное масло, грецкие орехи. Разотрите подтаявшее масло со сгущенкой очень хорошо, чтобы не оставались масляные комочки и весь крем был однородным.

Наполнить половинки орешков кремом и соединить их между собой.

Вот такие аппетитные орешки со сгущенкой на газу в формочках-скорлупках у нас получились. Рецепт вегетарианский — без яиц, хотя по вкусу не отличим от классического варианта, где в составе яйца.

Источник:


Орешки со сгущенкой классический рецепт в орешнице на газу

Знакомое с детства лакомство – орешки со сгущенным молоком, готовятся очень просто и быстро, но лишь при наличии специальной металлической формы – орешницы. Наверное, поэтому пришло время навестить своих дедушек, бабушек, мам или других родственников и попробовать найти в их закромах это чудесное приспособление из советского прошлого. Итак, рецепт для орешек в советской орешнице с вареной сгущенкой. Готовить будем на газовой печке, не пробовала я выпекать их на электрической, попробуйте, скорее всего тоже получится.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • сливочный маргарин – 200 грамм,
  • свежие куриные яйца – 2 шт.,
  • сахарный песок – 1 стакан,
  • пищевая сода – 0,5 чайной ложки,
  • яблочный уксус – 1 чайная ложка,
  • пшеничная мука – около 3 стаканов.
  • Для начинки:
  • вареное сгущенное молоко – 350 грамм,
  • сливочное масло – 150 грамм,
  • ядра грецких орехов – 100 грамм.

1 – сгущенное молоко варится на медленном огне в течение 2 часов. Банка с молоком при этом должна быть полностью покрыта водой на протяжении всего времени варки. Кстати, отваривать сгущенку следует заранее, чтобы к моменту приготовления начинки она успела полностью остыть,
2 – грецкие орехи перед закладыванием в начинку нужно обжарить на сковороде, освободить от кожицы и измельчить в блендере или мелко порубить острым ножом,

3 – маргарин для приготовления теста и сливочное масло для начинки нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Как приготовить орешки в советской орешнице с вареной сгущенкой

Приготовим тесто для орешек в орешнице на газу. Мягкий маргарин старательно перетереть с сахарным песком.

Вбить сырые яйца, добавить 2 столовые ложки муки (от ее общего количества) и перемешать.

Засыпать большую часть муки, добавить гашеную уксусом соду и старательно вымешать тесто ложкой.

Присыпать мукой деревянную поверхность, выложить тесто и еще немного помять его руками, чтобы оно стало мягким и пластичным. Обернуть шар теста пленкой и на 30-40 минут поместить в холодное место.

Пока тесто охлаждается, приготовить кремовую начинку, для чего соединить и старательно перемешать мягкое сливочное масло, вареную сгущенку и измельченные грецкие орехи.

Охлажденное тесто разделить на небольшие комочки и с каждого из них скатать аккуратные шарики диаметром около 1,5 см. Размер мучных шариков должен соответствовать отверстиям в форме для изготовления орешков.

Старательно смазать всю поверхность орешницы (верхнюю и нижнюю части) маргарином или сливочным маслом. Разогреть форму на плите и выложить в ее углубления необходимое число мучных шариков (9 штук). Плотно закрыть орешницу и выставить газ на средний огонь сначала орешницу ложат одной стороной вниз, а уже через 1-1,5 минуты перевернуть форму на другую сторону.

Важно! Советская орешница вещь тяжелая, при готовке будьте аккуратными, не обожгитесь.
Приоткрыть орешницу и, если орешки уже достаточно зажарены, то аккуратно подковырнуть их ножом и выложить на тарелку остывать.

В остывших скорлупках орешков обломать лишние края запеченного теста, после чего наполнить каждую из них кремом.

Слегка сдавливая, соединить половинки и на некоторое время отставить в сторону, чтобы они хорошо слиплись. Все, угощение готово – есть орешки можно и сразу, но лучше дать им еще пару часов настояться при комнатной температуре и пропитаться кремом.

Источник:




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Вкусно - #ОРЕШКИ со Сгущенкой Вкусное Домашнее ПЕЧЕНЬЕ #Рецепт

Рецепт Орешки Со Сгущенкой В Орешнице
Рецепт Орешки Со Сгущенкой В Орешнице

2019 год - Рецепт Орешки Со Сгущенкой В Орешнице
2019 год - Рецепт Орешки Со Сгущенкой В Орешнице

Рецепт Орешки Со Сгущенкой В Орешнице советуем
Рецепт Орешки Со Сгущенкой В Орешнице рекомендуем

Рецепт Орешки Со Сгущенкой В Орешнице картинки
Рецепт Орешки Со Сгущенкой В Орешнице картинка

Рецепт Орешки Со Сгущенкой В Орешнице новейшие фото
Рецепт Орешки Со Сгущенкой В Орешнице новое фото

foto Рецепт Орешки Со Сгущенкой В Орешнице изображения
photo Рецепт Орешки Со Сгущенкой В Орешнице изображения

Смотрите - Рецепт Орешки Со Сгущенкой В Орешнице видео
Смотрите - Рецепт Орешки Со Сгущенкой В Орешнице видео

Обсуждение по теме: Рецепт Орешки Со Сгущенкой В Орешнице
Обсуждение по теме: Рецепт Орешки Со Сгущенкой В Орешнице, recept-oreshki-so-sguschenkoy-v-oreshnice/


Похожие новости


Дни воинской славы России в 2019 году: памятные даты
Макияж осень-зима 2019
Международный день борьбы со спидом 2019
Тосты про маму
Салат из мяса краба натурального



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 02.12.2018, 22:03 / Просмотров: 31575