Закрыть ... [X]

Путин ИЗДЕВАЕТСЯ над журналисткой Эхо Москвы "Если что-то не нравится - идите в суд!"

Порошенко пугает своих оппонентов Путиным

В дискуссионных заметках «Членство в НАТО и усиление обороны» от 31 января и «Швеция не может быть слабым звеном» от 3 февраля парламентарии в риксдаге от Умеренной партии и Партии Центра приводят аргументы в пользу вступления Швеции в НАТО. Однако они ни словом не упоминают, что расширение диалога и сотрудничества, а также увеличение товарооборота с Россией, снижают риск возникновения конфликта.
Конфликты и акты агрессии чаще всего основываются на недопонимании и недостаточном общении между людьми. Улучшение отношений и связей между Швецией и Россией на всех уровнях — лучшая гарантия безопасности, чем членство в НАТО. У наших двух стран, похоже, явные трудности с тем, чтобы забыть суровые страницы истории с их самодержцами, жестокими диктаторами и деспотичными правителями. Демократическая традиция отсутствует, коррупция повсюду. Промышленность развивается медленно, на экспорт по большей части идут ископаемые источники энергии.
Российский народ и его лидеров, вероятно, оскорбляет тот факт, что советская военная держава деградировала и превратилась в маргинального производителя сырья, с которым едва ли считается мировой рынок.
Наверное, россияне также ощущают угрозу со стороны НАТО и ЕС, которые пришли во многие постсоветские государства. Захват Крыма, поддержка сепаратистов на востоке Украины, немотивированно стремительное перевооружение — все это, пожалуй, можно трактовать как действия аутсайдера с целью самоутвердиться. Если при этом не будет конструктивных обменов между странами и гражданами на разных уровнях, то запросто может возникнуть недопонимание, ведущее к более глубоким конфликтам.
Вот почему премьер-министру Стефану Лёвену (Stefan Löfven) стоит пригласить Владимира Путина в Швецию, причем визит должен длиться не менее трех дней. Помимо демонстрации типичной шведской промышленности и шведских ценностей в ходе визитов на лесообрабатывающие и машиностроительные предприятия, в различные ведомства, муниципалитеты и медиакомпании, лидеры стран должны получить возможность лично подружиться на лоне прекрасной шведской природы.
Также следует обсудить пути развития нерешительной и все сокращающейся торговли между странами. В 2019 году шведский экспорт в Россию принес 16 миллиардов крон, а импорт — 31 миллиард, причем основную долю составила нефть. 43% импортированной нефти в 2019 году поступило именно из России. Соответствующие цифры экспорта и импорта в Германии в 2019 году составили 126 и 227 миллиардов соответственно, а в Финляндии — 81 и 55 миллиардов.
В России — поразительно много леса, 800 миллионов гектаров (в Швеции — 23 миллиона). Швеция могла бы помочь России, предложив ей биобезопасную возобновляемую энергетическую промышленность. Почему бы не заняться этим таким компаниям, как Paper Province из Вермланда и «Вермландский метанол» (Värmlandsmetanol), а также Карлстадскому университету с его исследованиями производства окатышей? Если Швеция и ЕС намерены заменять бетон на древесину и ископаемое топливо — на биотопливо, то восточноевропейских лесов надолго не хватит.
Конечно, если представлять отношения России и Швеции в чересчур мрачном свете, то провокационное членство в НАТО, пожалуй, — единственный выход. Но оно создает риск дальнейшего ухудшения отношений. А ведь следует делать все возможное, чтобы уменьшить вероятность конфликта — расширять сотрудничество, обмены, торговлю, так чтобы мы начали понимать друг друга и совместными усилиями развивать наши страны.
Как ЕС (первоначально — Европейское сообщество угля и стали) был мирным проектом во имя более тесного экономического сотрудничества стран, так и расширение экономического сотрудничества с Россией сделает Европу более мирной. И эти вопросы будущего в свете нынешней ситуации — намного важнее и интереснее, чем болтовня о вступлении Швеции в НАТО.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Ситуация под Радой после ежегодного послания Порошенко

Порошенко пугает своих оппонентов Путиным
Порошенко пугает своих оппонентов Путиным

2019 год - Диалог и сотрудничество — лучше, чем НАТО | Свежие Новости
2019 год - Порошенко пугает своих оппонентов Путиным

Порошенко пугает своих оппонентов Путиным советуем
Порошенко пугает своих оппонентов Путиным рекомендуем

Порошенко пугает своих оппонентов Путиным картинки
Порошенко пугает своих оппонентов Путиным картинка

Порошенко пугает своих оппонентов Путиным новое фото
Порошенко пугает своих оппонентов Путиным новые фото

images Порошенко пугает своих оппонентов Путиным изображения
photo Порошенко пугает своих оппонентов Путиным изображения

Смотрите - Порошенко пугает своих оппонентов Путиным видео
Смотреть - Порошенко пугает своих оппонентов Путиным видео

Форум по теме: Порошенко пугает своих оппонентов Путиным
Форум по теме: Порошенко пугает своих оппонентов Путиным, poroshenko-pugaet-svoih-opponentov-putinym/


Похожие новости


Посевание на Старый Новый год. Как делать правильно
Салат новый русский рецепт
Салат с рожками
Совместимость женщина рыбы мужчина телец
Веном – фильм 2019 года
Новогодний корпоратив: в офисе или развлекательном заведении
Картинки 8 марта



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 01.12.2018, 21:43 / Просмотров: 64491