Закрыть ... [X]

Все изменения в ЕГЭ-2019 по русскому языку

New York Post: Путин затроллил американских демократов на пять баллов

Что еще важного в законе?

Если садоводческое товарищество расположено в административных границах населенного пункта, то его возможно будет перерегистрировать в коттеджный поселок, либо, говоря правильно, товарищество собственников недвижимости. Весь список условий для этого содержится непосредственно в новом законе.

В случаях, если на территории одного товарищества юридически имеется ряд различных объединений с разными председателями, уставом и пр., то они должны прийти к согласию уже сейчас, поскольку со следующего года в пределах одного товарищества должно будет действовать лишь одно юрлицо. Если подобные организации не смогут согласовать все самостоятельно, по закону единым юрлицом будет образованное раньше.

Новый закон не просто наведет порядок в плане разных товариществ на территории фактически одного кооператива, но также принудит к вступлению в товарищество единоличных садоводов, которые вышли из товарищества.

новый закон о дачах с 2019 года последние новости

Закон постановил, что в пределах одного садоводства или огородничества может быть только одно товарищество. Раньше их могло быть несколько, и законодатель особо озаботился ситуацией, когда объединения занимаются борьбой за привлечение собственников земельных участков и при этом почти не обращают внимание на состояние общей инфраструктуры, спихивая ответственность на соседа.

По смыслу нового закона товарищество может быть образовано только на предоставленном этому юридическому лицу земельном участке. Поэтому при возникновении споров легитимным будет признано ранее созданное товарищество, имеющее земельный участок. При отсутствии проекта планировки и застройки территории второе товарищество может быть ликвидировано по решению суда, если не признает, что ему надо самоликвидироваться.Еще закон позволит упорядочить отношения с так называемыми индивидуалами — собственниками участков, которые вышли из всех товариществ и не несут те обязательства, которые есть у их соседей — участников объединений. Не платя никакие взносы, они продолжают, например, пользоваться общей инфраструктурой. Теперь с вольницей покончено: ты по-прежнему можешь быть индивидуалом, но платить взносы наряду с остальными тебе все же придется. Взамен дается право участвовать в общих собраниях и голосовать по всем финансово-хозяйственным вопросам товарищества. Но в выборах председателя и членов правления, ревизионной комиссии индивидуалы участвовать по-прежнему не смогут. В общем, большой вопрос, в чем теперь выгода такого особого статуса.Кстати, о взносах. Их строго поделили на два вида: членские и целевые. Из членских будут оплачиваться текущие расходы, связанные с деятельностью товарищества, а целевые будут собираться на улучшение и развитие инфраструктуры. Важно, что с 1 января 2019 года взносы перестанут собирать наличными: дачники начнут получать такие же квитанции, какими оплачивают городские квартиры, и взносы будут зачисляться на банковский счет, а не храниться в сейфе у председателя. Сделано это для борьбы со злоупотреблениями.

Как станет работать закон на практике, станет понятно после вступления его в действие. В общем, если оценивать субъективно, данный закон больше полезен. Он должен навести некоторый порядок и лишить председателей некоторых возможностей для злоупотреблений. Если же на практике какие-либо законодательные нормы будут приносить вред, следует требовать от законодателей их исправления.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Принято решение от 16 ноября не повышать пенсионный возраст с 2019 года

New York Post: Путин затроллил американских демократов на пять баллов
New York Post: Путин затроллил американских демократов на пять баллов

2019 год - Новый закон о дачах с 2019 года последние новости | Свежие Новости
2019 год - New York Post: Путин затроллил американских демократов на пять баллов

New York Post: Путин затроллил американских демократов на пять баллов рекомендуем
New York Post: Путин затроллил американских демократов на пять баллов рекомендации

New York Post: Путин затроллил американских демократов на пять баллов картинка
New York Post: Путин затроллил американских демократов на пять баллов картинки

New York Post: Путин затроллил американских демократов на пять баллов новейшие фото
New York Post: Путин затроллил американских демократов на пять баллов новейшие фото

foto New York Post: Путин затроллил американских демократов на пять баллов изображения
pictures New York Post: Путин затроллил американских демократов на пять баллов изображения

Смотрите - New York Post: Путин затроллил американских демократов на пять баллов видео
Смотреть - New York Post: Путин затроллил американских демократов на пять баллов видео

Дисскусии по теме: New York Post: Путин затроллил американских демократов
Дисскусии по теме: New York Post: Путин затроллил американских демократов , new-york-post-putin-zatrollil-amerikanskih-demokratov/


Похожие новости


День Святого Патрика в 2019 году
Фильм Отель Маскарад (2019 г.)
СМИ: Северная Корея готовится к новым ракетным запускам
Бутерброды на Новый 2019 год
Продленка в школе в 2019 году: сколько стоит
Салат с жареными морепродуктами
Как нарядить елку в 2019 году



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 20.11.2018, 16:07 / Просмотров: 44541