Закрыть ... [X]

Разведопрос: Клим Жуков про Куликовскую битву и Золотую орду

Киев не может ничего противопоставить военным базам близ Одессы

Накануне Пентагон разработал план превентивного удара по Северной Корее. Об этом сообщает NBS, ссылаясь на свои источники в Минобороны США. Американские военные планируют задействовать бомбардировщики B1 Lancer с базы «Андерсон» на Гуаме, которые уничтожат стратегические объекты КНДР. По данным американского телеканала, летчики получили координаты двух десятков площадок, с которых северокорейцы могут запустить ракеты в сторону Соединенных Штатов.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что КНДР «потерпит поражение в любом конфликте, который спровоцирует». А президент Дональд Трамп после воинственных заявлений северокорейского вождя пообещал ответить «огнем и яростью».

Как говорят в таких случаях, паны дерутся, у хлопцев чубы трещат. Заложниками ситуации стали ни в чем не повинные жители Гуама, которые могут стать первыми жертвами ядерной войны.

«Честно говоря, я беспокоюсь, если не близок к панике, — приводит слова 37-летнего жителя острова, водителя автобуса Сэсила Чаграда Military.Com, — боюсь больше даже не за себя, а своего сына. Думаю, надо уезжать».

Его опасения разделяет и адвокат Тод Томпсон, также проживающий на Гуаме. По его словам, раньше он смеялся над этой угрозой, так как полагал, что в Вашингтоне сидят умные ребята, которые уладят ситуацию».

«Теперь мне уже не смешно. В Белом Доме совсем другие люди, и кто знает, что может произойти?», — задает скорее риторический вопрос Томпсон.

КНДР приготовила американцам четыре ракеты

Гуам, США. Фото: GLOBAL LOOK pressНа Гуаме проживает около 163 тыс. человек. И массированная атака ядерными ракетами теоретически может уничтожить все население острова.

Как написала в конце июля американская газета Washington Post со ссылкой на конфиденциальный доклад агентства военной разведки Пентагона, к 2019 году КНДР могут принять на вооружение межконтинентальную ракету, способную нести ядерную боеголовку. А это означает, что Северная Корея может оснастить смертоносным зарядом и Хвасон-12, которыми Ким Чен Ын уже пригрозил США. Тем более, что Пхеньян неоднократно испытывал подобные ракеты.

Впрочем, как уже говорил Мэттис, в случае атаки Гуама, КНДР будет противостоять вся военная мощь Соединенных Штатов. И в первую очередь система ПРО THAAD, которая находится на острове.

11 июля, в ответ запуск северокорейцами ракеты «Хвасон-14» в День независимости США, Пентагон провел испытания THAAD. Комплекс, расположенный на острове Кадьяк у южного побережья Аляски, уничтожил мишень, имитирующую как раз ракету средней дальности.

Вторым шагом будет, скорее всего, атака пусковых установок КНДР с базы Осан в Южной Корее. В дело пойдут истребители. А если уж Мэттис решит нанести превентивный ядерный удар по КНДР, это можно будет сделать с подводных лодок типа «Лос Анджелес». Три из них приписаны к базе Апра на Гуаме. Или бомардировщиками B1 Lancer, о чем говорилось выше. Но тогда может пострадать и население Южной Кореи. Вашингтону это не нужно.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Разведопрос: Клим Жуков - что мы празднуем 4 ноября

Киев не может ничего противопоставить военным базам близ Одессы
Киев не может ничего противопоставить военным базам близ Одессы

2019 год - КНДР приготовила американцам четыре ракеты | Свежие Новости
2019 год - Киев не может ничего противопоставить военным базам близ Одессы

Киев не может ничего противопоставить военным базам близ Одессы советуем
Киев не может ничего противопоставить военным базам близ Одессы рекомендации

Киев не может ничего противопоставить военным базам близ Одессы картинки
Киев не может ничего противопоставить военным базам близ Одессы картинка

Киев не может ничего противопоставить военным базам близ Одессы новое фото
Киев не может ничего противопоставить военным базам близ Одессы новейшие фото

pictures Киев не может ничего противопоставить военным базам близ Одессы изображения
photo Киев не может ничего противопоставить военным базам близ Одессы изображения

Посмотрите - Киев не может ничего противопоставить военным базам близ Одессы видео
Посмотрите - Киев не может ничего противопоставить военным базам близ Одессы видео

Форум по теме: Киев не может ничего противопоставить военным базам
Обсуждение по теме: Киев не может ничего противопоставить военным базам , kiev-ne-mozhet-nichego-protivopostavit-voennym-bazam/


Похожие новости


Пентагон готовится воевать на Украине
Путин принял решение отказаться от доллара
Рубрика Все про 2019 год
Киев согласовал списки требуемого от США оружия
Как мы отдыхаем в январе 2019
Поделки в школу своими руками
Салат с медово горчичной заправкой



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 10.01.2019, 17:10 / Просмотров: 53281