Закрыть ... [X]

Диванная подушка или подушка-антистресс "Мопс"

Капитальный ремонт пятиэтажек несносимых серий 2019

Реновация пятиэтажек в Москве — что это такое, адреса, список домов, стартовые площадки, последние новости

Как известно, снос пятиэтажек в Москве в 2019 году осуществляется в рамках программы, стартовавшей еще в 1995 году, при действующем тогда мэре Лужкове.

Завершить программу изначально планировалось к 2010 году, но по различным причинам этого сделать не удалось и сроки программы неоднократно переносились, а снос домов в Москве периодически приостанавливался.

Капитальный ремонт пятиэтажек несносимых серий 2019

Лишь с 2011 года программа стала постепенно набирать темпы и в 2015 столичные власти объявили о выполнении программы на 90%, а на конец 2019 года из запланированных под снос в Москве 1722 домов оставалось демонтировать всего 128.

Снос пятиэтажек в Москве в 2019 году принял еще большие объемы и за первые четыре месяца текущего года были демонтированы почти половина из отавшихся домов, запланированных под снос в Москве в рамках первой программы.

На сегодняшний день осталось снести всего 62 дома, ликвидировать которые власти обещают до конца года. Таким образом, по срокам реализации первого этапа программы ликвидации ветхого и аварийного жилья в Москве 2019 год должен стать практически завершающим.

Заключительные работы по ликвидации ветхих пятиэтажек первого периода индустриального домостроения будут полностью завершены в начале 2019 года.

Несмотря на большой объем проделанной работы в Москве все еще остается немалое количество старых домов, состояние которых в скором времени также станет неудовлетворительным для проживания в них.

Какие дома затронет реновация в Москве

В первую очередь это касается домов несносимых серий, таких как 1-510, 1-515 и другие, которые не вошли в первую программу. В связи с назревшим вопросом о дальнейшей судьбе таких пятиэтажек, городские власти решили после завершения первой программы продолжить дальнейшее обновление старого жилфонда и начать снос несносимых прежде пятиэтажек.

В ходе состоявшейся в феврале встрече президента России Владимира Путина с мэром Москвы Сергеем Собяниным президент рекомендовал мэру снести все старые столичные хрущевки и возвести на их месте новое современное и комфортное жилье, указав при этом, что вопрос продолжения программы по сносу домов интересует многих москвичей.

Буквально на следующий день было объявлено о подготовке новой программы реновации жилищного фонда Москвы.

По предварительным планам столичных властей реновация жилья должна охватить в целом около 8 тысяч домов общей площадью свыше 25 млн квадратных метров, в которых проживает на сегодняшний день около 1,6 млн человек.

20 апреля 2019 года Госдумой в первом чтении был принят законопроект о реновации жилья в Москве. Рассмотрение законопроекта во втором чтении было решено перенести на июль, чтобы по итогам голосования, проведенного среди жильцов сносимых домов, внести в законопроект необходимые поправки.
Вкратце, напомним, почему в последние дни вновь так остро стал обсуждаться вопрос сноса пятиэтажек несносимых серий.

Капитальный ремонт пятиэтажек несносимых серий 2019

Первая буря обсуждений и эмоций уже миновала. (В первую программу сноса индустриального жилья первого периода в Москве было внесено 1722 дома площадью 6,3 млн кв.м. На сегодня снесено 1649 домов площадью 6,1 млн кв.м.

Причем 654 дома площадью 2,3 млн кв.м были снесены за счет инвесторов. За 17 лет программа выполнена на 95,4%. Благодаря ей жилищные условия улучшили около 450 тыс. человек, то есть свыше 150 тыс. семей переехали из ветхих пятиэтажек в новое комфортное жилье, в благоустроенные районы, обеспеченные социальными объектами с развитой инфраструктурой.

А нынешним толчком послужила встреча мэра Москвы С. Собянина с Президентом РФ В.Путиным. На встрече обсуждались вопросы социально экономического развития столицы и мэром столицы было заявлено:

«Сносу в 2019 – 2019 годах подлежат пятиэтажки с общей площадью жилых помещений — около 25 миллионов квадратных метров, в них проживают 1 миллион 600 тысяч москвичей».

Можно сделать вывод, что судьбоносное решение для более чем полутора миллионов москвичей принято окончательно и бесповоротно. Что касается сроков, то быстрого сноса, по словам экспертов, не получится в любом случае.

Даже если на переселенцев будет работать весь стройкомплекс Москвы, потребуется семь лет. Более реальными эксперты в области недвижимости считают сроки в 10, 20 и даже 30 лет.

По состоянию на сентябрь 2019 г. в Москве оставалось 99 домов сносимых серий, по программе переселения москвичей из ветхих домов первого периода индустриального домостроения новое жилье получили 450 000 жителей, информирует comandir.com. Последние ветхие пятиэтажки будут снесены на западе города в 2019 г.

Всего в программу сноса пятиэтажек первого периода индустриального домостроения было включено 1722 пятиэтажки серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300. Стройкомплекс столицы готовит предложение о реновации кварталов с домами несносимых серий. К ним относятся дома серий 1-515, 1-510, 1-511, 1-447 общей площадью порядка 25 млн кв. м.

Тема сноса пятиэтажек в Москве была затронута во время встречи президента России В.В. Путина и мэра Москвы С.С. Собянина, состоявшейся 16 февраля 2019 года, по результатам которой президентом была поддержана программа реновации жилищного фонда в Москве.

Тогда же мэр Москвы заявил о подготовке новой программы сноса домов в Москве. Ожидается, что демонтажу будут подвергнуты пятиэтажки, чьи серии ранее были отнесены к несносимым. Например, кирпичные дома серий 1-447 и 1-511, блочные дома серии 1-510 и панельные дома серии 1-515.

По словам главы департамента градостроительной политики С.Левкина, в программу реновации могут попасть более 500 кварталов. Преимущественно это будут дома, построенные в период с 1957 по 1968 года. Основным критерием попадания в программу реновации, как отметил С.Левкин, будет являться год постройки дома и его состояние.

Предполагаемый снос пятиэтажек несносимых серий, по мнению столичного градоначальника, должен стать значительным подспорьем в обновлении города, улучшении транспортной и экологической ситуации, создании новой городской среды.

Реализация программы позволит переселить около 1 млн. 600 тысяч жителей Москвы в новые современные квартиры в возведенных на месте демонтированных пятиэтажек домах, которые несмотря на все усилия по их капитальному ремонту, через 10-15 лет просто станут аварийными.

В настоящее время подготавливается список пилотных площадок, необходимых для реализации новой программы реновации жилищного фонда Москвы. По сети интернет получил распространение некий список идущих под снос несносимых старых пятиэтажек.

Однако согласно информации властей, данные списки не более чем вымысел, поскольку конкретизировать адреса идущих под снос домов планируется только к осени 2019 года.

Власти Москвы определили серии домов, подлежащих демонтажу в первую очередь. Снос пятиэтажек в Москве по новой программе планируется начать с домов серии 1-510 и 1-515.

Данные пятиэтажки были построены в конце 50-х — начале 60-х годов прошлого века и не соответствуют современным требованиям и нормативам. Согласно сведениям комиссии Мосгордумы по градостроительству, в них невозможно смонтировать домовые счетчики расхода холодной и горячей воды, нет лифтов и мусоропроводов, протекают крыши.

Коммуникации вмурованы в стены, а санузлы смежных квартир имеют общие стояки. Ремонтировать подобные дома без сокращения площади невозможно.

Пик строительства домов серии 1-510 в Москве пришелся на начало 60-х годов. Данная серия пятиэтажек предполагает наличие от одной до трех комнат в квартире, балконы на торцах здания. В домах отсутствуют лифты и мусоропроводы. Высота потолков не превышает 2,7 метров. В целом по Москве осталось около 1000 таких домов.

В данное время в округах Москвы идет поиск стартовых площадок для строительства первых домов, предназначенных для переселения жильцов сносимых пятиэтажек по принципу волнового строительства. Стартовые площадки могут появиться на территориях бывших промышленных зон, что сейчас обсуждается в органах государственной власти и соответствующих государственных структурах.

По мнению московских властей на сегодняшний день бюджет города вполне устойчив.

С финансовой точки зрения, возможности запуска программы реновации жилищного фонда у города имеются. Существуют определенные проблемы с нормативным регулированием процесса, но они решаемы. Первоочередной задачей является детальная проработка до конца 2019 года всех аспектов этого беспрецедентного по своим масштабам проекта.

Расселить старые пятиэтажки Москва рассчитывает своими силами и за свой счет. Финансировать реконструкцию домов будет город, хотя не исключено и привлечение к участию в программе и частных инвесторов. Самый крупный подряд на строительство новых домов должно получить казенное предприятие «Управление гражданского строительства».

В заключении стоит сказать, что хотя информация и новости о ходе разработки программы реновации обновляются в СМИ и интернете ежедневно, тем не менее окончательным документом программы сноса московских пятиэтажек несносимых серий станет утвержденный официально план, который на данный момент пока еще только разрабатывается и обсуждается.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: смс поздравления на новый год любимой

Капитальный ремонт пятиэтажек несносимых серий 2019
Капитальный ремонт пятиэтажек несносимых серий 2019

2019 год - Капитальный ремонт пятиэтажек несносимых серий 2019 - Год 2019
2019 год - Капитальный ремонт пятиэтажек несносимых серий 2019

Капитальный ремонт пятиэтажек несносимых серий 2019 рекомендации
Капитальный ремонт пятиэтажек несносимых серий 2019 рекомендуем

Капитальный ремонт пятиэтажек несносимых серий 2019 картинка
Капитальный ремонт пятиэтажек несносимых серий 2019 картинки

Капитальный ремонт пятиэтажек несносимых серий 2019 новейшие фото
Капитальный ремонт пятиэтажек несносимых серий 2019 новое фото

photo Капитальный ремонт пятиэтажек несносимых серий 2019 изображения
photo Капитальный ремонт пятиэтажек несносимых серий 2019 изображения

Смотрите - Капитальный ремонт пятиэтажек несносимых серий 2019 видео
Смотрите - Капитальный ремонт пятиэтажек несносимых серий 2019 видео

Форум по теме: Капитальный ремонт пятиэтажек несносимых серий 2019
Форум по теме: Капитальный ремонт пятиэтажек несносимых серий 2019, kapitalnyy-remont-pyatietazhek-nesnosimyh-seriy-2019/


Похожие новости


Салат женский каприз рецепт с фото
Пролет бомбардировщиков России у Аляски заставил истребители ВС США подняться на перехват
Украинцам рекомендуют в Польше выдавать себя за белорусов
Свинья — символ Нового года 2019 своими руками
Северсталь — Йокерит 6 ноября, хоккейный матч
Hyundai Creta 2019
Любимой тете поздравления с днем рождения
Мода осень – зима 2019 – 2019



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 20.11.2018, 15:45 / Просмотров: 72483