Закрыть ... [X]

Салат "Цезарь" с креветками

Как обжарить креветки для салата

Как обжарить креветки

Независимо от санкций в наших магазинах по-прежнему можно купить морепродукты на разный вкус и кошелек. От замороженного морского коктейля до шикарных живых крабов весом в 5-6 кг. Где-то между ними и по цене, и по статусу располагаются креветки. Конечно, холодноводных придется поискать, но тепловодные встречаются в десятке вариантов. Прежде всего, креветки бывают свежемороженые или вареномороженые, от этого, как и у всех ракообразных, зависит их цвет. Первые – сероватые, вторые – розоватые, их трудно спутать. Внутри этих групп креветки делятся по разделке: в панцире с головой, в панцире без головы, очищенные с хвостиком и полностью очищенные. Последняя градация – по размеру. Самые маленькие обозначаются термином «салатные» или «коктейльные», остальные маркируются цифрами от 120/140 до 6/8. Эти цифры обозначают, сколько штук в среднем приходится на фунт веса.

Как обжарить креветки для салата

Подберите свой рецепт

Выберите тигровые или королевские креветки, если хотите подать их как самостоятельное блюдо, Не стоит покупать относительно недорогие креветки ваннамей – это искусственно выращенные китайские ракообразные, продающиеся на развес. Ими забиты почти все гипермаркеты. Такие креветки всесезонны, что делает их популярными у профессионалов ритейла. Одна беда – в их корм добавляют не самые полезные вещества, поэтому лучше все-таки эту продукцию не брать. Остановите свой выбор на очищенных креветках или креветках в панцире – особой разницы нет, а вот между серыми и розовыми лучше выбрать первых. Они перед заморозкой не подвергались термической обработке и жаренными будут вкусней.

Подберите соответствующую посуду. Традиционно для жарки предпочтительны толстостенные чугунные сковороды, но если в вашем кухонном арсенале такой нет – подойдет керамическая или сковорода из нержавеющей стали. Прокалите ее и налейте немного масла – креветки лучше обжаривать на оливковом. Можно их приправить небольшим количеством тимьяна, но лучше природный вкус не забивать, а подчеркнуть кристалликами морской соли, в компании которой креветки действительно раскрываются полнее.

Обжаривайте серые креветки 3-4 минуты, часто помешивая для равномерного приготовления. Вы сможете визуально оценить готовность – все ракообразные на огне меняют свой цвет, превращаясь в розовато-оранжевых. Для вареномороженых креветок достаточно пары минут. Постарайтесь не передерживать, при увеличении времени приготовления морепродукты становятся чуть-чуть «резиновыми». Теперь самое время приправить солью и подать к столу. Иногда их подают к пиву, иногда – к вину. Хорошее сопровождение к креветкам – овощи, приготовленные в пергаменте: цукини, спаржа, фенхель, сладкий болгарский перец.

Если хотите приготовить креветки в сливочном соусе. начать подготовительный этап необходимо с обжарки лука шалота. Желательно его немного потомить под крышкой, потом туда же положить очищенные креветки, а через минуту – влить сливки, посолить и поперчить белым перцем. Чтобы креветки равномерно прогрелись, а соус немного загустел, блюдо во время непродолжительной готовки следует постоянно помешивать. Подавать можно с рисом, а можно – прямо в сковороду с креветками опустить паста-фреска (свежеприготовленные тальятелле или парпарделле), подержать все вместе на огне 2-3 минуты и подать к столу в сопровождении белого полусухого вина.

Купите тигровые креветки и качественные замороженные белые грибы – будем делать любимое миллионами блюдо, в котором эти два продукта – королевская чета, а овощное сопровождение – гастрономическая свита. Для начала креветки припустите в воде, подсоленной и подкисленной парой капель лимонного сока. Затем остудите и очистите. Желательно при этом оставлять хвостики – так креветки выглядят еще лучше. Обжарьте на рафинированном оливковом масле пару зубчиков чеснока и немного зерен кориандра. Добавьте белые грибы, чтобы они лежали на сковороде в один слой и не соприкасались друг с другом. Какое-то время будет казаться, что грибы тушатся, а не жарятся. Не убавляйте огонь, жидкость быстро выпарится. Положите к грибам квадратики сладкого перца, небольшие кубики моркови, половинки предварительно бланшированной брюссельской капусты. Посолите и поперчите. При желании можете посыпать сушеным тимьяном или орегано, но можно этого и не делать. Белые грибы имеют свой очень приятный аромат и он наверняка уже передался овощам. За 2-3 минуты до готовности положите на сковороду подготовленные креветки. Накройте и дайте вкусам вступить во взаимодействие (на языке профессиональных поваров этот момент называется «поженить»). Без сомнения, блюдо вам понравится настолько, что очень скоро захочется повторить.

Обжарьте очищенные креветки с побегами бамбука, как это любят делать в Китае. Вряд ли разумно спорить, что Юго-Восточная Азия является основным ареалом распространения и королевских, и тигровых креветок. а потому именно здесь считают эти морепродукты традиционно своими. Есть десятки рецептов с ними, но в таком варианте креветки можно встретить и в воках уличных продавцов, и в дорогих фешенебельных ресторанах. В нашей стране бамбук продается консервированный, он имеет довольно хрустящую текстуру и не сильно выраженный вкус, а потому легко вбирает ароматы пряностей и специй, с которыми готовится.

Нашинкуйте имбирь ломтиками, обжарьте на соевом масле до светло-коричневого цвета, после чего извлеките, он нам больше не понадобится. Побеги бамбука могут продаваться целыми кусками, нарезанными пополам или нашинкованными. Слейте их с маринада и в зависимости от того, какие у вас, либо нашинкуйте, либо оставьте как есть, промокните салфеткой, освобождая от лишней влаги, поместите на сковороду. Обжаривайте бамбук не больше 3-4 минут, затем добавьте креветки, влейте соевый соус, приправьте имбирной пастой и через пару минут подавайте. Можете предложить на гарнир рис, но вообще это самостоятельное блюдо, не сильно нуждающееся в сопровождении.

Как обжарить креветки

???? Как готовить замороженные креветки. Независимо от санкций в наших магазинах по-прежнему можно купить морепродукты на разный вкус и кошелек.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Ну, оОчень вкусный - Салат Цезарь с Креветками!

Как обжарить креветки для салата
Как обжарить креветки для салата

2019 год - Как обжарить креветки для салата - Год 2019
2019 год - Как обжарить креветки для салата

Как обжарить креветки для салата рекомендуем
Как обжарить креветки для салата рекомендуем

Как обжарить креветки для салата картинка
Как обжарить креветки для салата картинка

Как обжарить креветки для салата новейшие фото
Как обжарить креветки для салата новое фото

foto Как обжарить креветки для салата изображения
pictures Как обжарить креветки для салата изображения

Посмотрите - Как обжарить креветки для салата видео
Смотрите - Как обжарить креветки для салата видео

Форум по теме: Как обжарить креветки для салата
Обсуждение по теме: Как обжарить креветки для салата, kak-obzharit-krevetki-dlya-salata/


Похожие новости


Модные модели женских пуховиков сезона осень-зима 2019
Федеральный бюджет России на 2019 год
Салат с зеленью и курицей
Рождаемость в России снизилась до минимума за 10 лет
Гороскоп знака Рыбы на 2019 год Собаки



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 20.11.2018, 15:59 / Просмотров: 34491