Закрыть ... [X]

ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ.

Гороховое Пюре В Мультиварке Рецепт

Гороховое пюре в мультиварке — 7 рецептов приготовления

Как приготовить кашу знает каждая опытная хозяйка, но, как удивить гостей, приготовив гороховое пюре в мультиварке? В этой статье вы непременно найдете ответ на все вопросы, а блюда обязательно порадуют изысканным вкусом всех, кто их попробует.

Классическое гороховое пюре в мультиварке

Классический рецепт приготовления горохового пюре в мультиварке не сложный и не требует больших затрат сил. Главное – подготовить продукты, а остальное сделает умное устройство.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гороха,
  • 0.5 литра воды чистой дистиллированной,
  • щепотка соли,
  • пучок зелени
  • 100 грамм сливочного сыра.

Приготовление:

  1. Заранее замачиваем горох на несколько часов в кипятке. Затем тщательно промываем и пересыпаем в чашу. Заливаем водой, солим и включаем режим «каша» на время – 1 час.

Желательно, чтобы вода для приготовления блюд в мультиварке была дистиллированной, ведь недостаточно чистая вода негативно влияет не только на кухонную машину, но и на вкус блюда и, самое главное, на здоровье людей.

  1. Когда горох доведен до полуготовности, нажимаем «тушение» на 2 часа.
  2. Подаем пюре с кусочком сливочного сыра и посыпаем измельченной зеленью. Ароматное блюдо обязательно понравится всем.

Рецепт с копченостями

Копченые ребрышки обладают невероятным вкусом, а с гороховым пюре он будет непревзойденным. Особенно блюдо понравится мясоедам.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг свиных ребрышек,
  • 1 стакан гороха,
  • 2 стакана дистиллированной воды,
  • 1 корень морковки,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла,
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Копченые ребрышки разрезаем на порционные куски и с помощью режима «выпечка» обжариваем минут 15. Добавляем измельченный лук и натертую на крупной терке морковь, обжариваем еще 5 минуток.
  2. Горох прогреваем, заливаем подогретой водичкой, солим и добавляем специи.
  3. Соединяем все продукты в мультиварке, готовим на режиме «тушение» 2 часика. Если разваренные бобы – блюдо готово к подаче.

Гороховое пюре в мультиварке без замачивания

Как приготовить пюре мы уже знаем, а вот как его сварить без замачивания, это уже другой вопрос. На самом деле, приготовить гороховое пюре в мультиварке без замачивания не так сложно как кажется на первый взгляд, а вкус блюда не уступает изысканной ресторанной еде.

Ингредиенты:

  • 250 грамм гороха,
  • 0.5 л воды дистиллированной,
  • щепотка соли,
  • зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Промываем бобы, помещаем в чашу мультиварки, солим и заливаем водой. Включаем режим «тушение».
  2. Через час следует посмотреть, не выкипела ли вода, если выпарилась, — доливаем еще и перемешиваем.
  3. Когда бобы дошли до состояния готовности, вынимаем кашу из мультиварки и подаем к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью. Такое блюдо диетическое и прекрасно подойдет для прикорма маленьких детей.

Гороховое пюре с мясом

Приготовить гороховое пюре с мясом не сложно, а блюдо можно подать даже к праздничному столу. Мясо в сочетании с гороховым пюре имеет необычайный вкус и аромат.

Ингреиенты:

  • 1 стакан гороха,
  • 250 грамм свинины или говядины,
  • 2 стакана дистиллированной воды,
  • 1 луковица,
  • 1 корень морковки,
  • 1 ст. ложечка растительного масла,
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи тщательно промываем. Натираем морковь на мелкой терке, а лук измельчаем.
  2. Мясо освобождаем от прожилок и нарезаем кубиками.
  3. В чашу мультиварки нужно налить растительное масло, обжарить на нем мясо 15 минуток, затем добавляем измельченные овощи и включаем режим «тушение» еще на столько же времени.
  4. Горох тщательно промываем, насыпаем в мультиварку, добавляем специи, заливаем водой и тушим не меньше часика.
  5. Когда горох разварился и стал мягким, блюдо можно подавать к столу.

Пюре гороховое с куриным мясом

Такое блюдо готовится немного быстрее, чем пюре с говядиной или свининой. Куриное мясо нежнее на вкус и такое блюдо непременно понравится как деткам, так и взрослым.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гороха,
  • 1 филе курицы,
  • 2 стакана дистиллированной воды,
  • 1 луковица,
  • 1 корень моркови,
  • пучок укропа,
  • 1 столовая ложечка растительного масла,
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи нужно тщательно промыть от грязи. Затем следует очистить и натереть морковь на мелкой терке, а с лука снять луски и мелко порезать.
  2. Филе промываем проточной водой и нарезаем кубиками.
  3. В чашу мультиварки нужно налить растительное масло, обжарить филе буквально 5 минуток, а затем добавить овощи. Нажимаем режим «тушение» на 15 минут.
  4. Заранее промытый и отмоченный горох насыпаем в чашу мультиварки, солим, добавляем специи, заливаем дистиллированной водой и тушим примерно 40 минут до готовности гороха.
  5. Блюдо подаем к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.

Быстрое блюдо с тушенкой

Сварить гороховое пюре с тушенкой очень просто, но только в том случае, если заранее промыть и замочить бобы на несколько часов. Поскольку тушенка – это уже половина блюда, то готовится пюре чрезвычайно быстро.

Ингредиенты:

  • 1 банка тушенки,
  • 2 стаканчика гороха,
  • 1 л дистиллированной воды чистой,
  • 1 луковица,
  • 1 корень моркови,
  • 2 помидора спелых,
  • 50 грамм масла сливочного,
  • щепотка соли,
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи моем, с помидора снимаем кожицу, нарезаем кубиками. Морковь натираем на терке, лук также измельчаем.
  2. В чашу мультиварки выкладываем тушенку, включаем режим «жарка», насыпаем овощи и оставляем готовиться 5-7 минуток.
  3. До тушенки добавляем подготовленный горох, соль, специи и на режиме «тушение» готовим 30-40 минуток, пока рис не разварится.
  4. Подаем блюдо со сливочным маслом.

Гороховый суп пюре в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 стакан гороха,
  • 2 стакана дистиллированной воды,
  • щепотка соли,
  • кусочек сливочного сыра для подачи.

Приготовление:

  1. Предварительно замоченную и промытую крупу помещаем в чашу мультиварки, солим и на режиме «тушение» готовим два часа. Горох должен не то чтобы свариться, а развариться, тогда гороховый суп-пюре будет нежным.
  2. Когда крупа приготовилась, с помощью блендэра или толкушки доводим его до консистенции густой сметаны.
  3. Подаем к столу суп-пюре с кусочком сливочного масла.

Каждый, из представленных рецептов, уникальный и неповторимый. Гороховое пюре, во всех вариантах его приготовления, непременно очарует близких хозяйки невероятным изысканным вкусом.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Вкусное гороховое пюре в мультиварке бе замачивание.

Гороховое Пюре В Мультиварке Рецепт
Гороховое Пюре В Мультиварке Рецепт

2019 год - Гороховое Пюре В Мультиварке Рецепт
2019 год - Гороховое Пюре В Мультиварке Рецепт

Гороховое Пюре В Мультиварке Рецепт рекомендации
Гороховое Пюре В Мультиварке Рецепт советуем

Гороховое Пюре В Мультиварке Рецепт картинка
Гороховое Пюре В Мультиварке Рецепт картинка

Гороховое Пюре В Мультиварке Рецепт новейшие фото
Гороховое Пюре В Мультиварке Рецепт новые фото

foto Гороховое Пюре В Мультиварке Рецепт изображения
images Гороховое Пюре В Мультиварке Рецепт изображения

Смотреть - Гороховое Пюре В Мультиварке Рецепт видео
Смотреть - Гороховое Пюре В Мультиварке Рецепт видео

Дисскусии по теме: Гороховое Пюре В Мультиварке Рецепт
Дисскусии по теме: Гороховое Пюре В Мультиварке Рецепт, gorohovoe-pyure-v-multivarke-recept/


Похожие новости


Тайский Новый 2019 год: какого числа, традиции
SEAT Ibiza 2019 модельного года
Голубой огонек 2019: новогодний концерт на Шаболовке
Список лучших RPG (РПГ) игр 2019 года
Где встретить Новый год 2019 с детьми
Какого числа Троица в 2019 году
Мода осень-зима 2019
Дизайн интерьера 2019 года



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 01.12.2018, 23:35 / Просмотров: 65165