Закрыть ... [X]

Тренировка ФК Малага / Training FC Malaga

Футбольный клуб малага

Малага (футбольный клуб)

Футбо́льный клуб «Ма́лага»(исп. Málaga Club de Fútbol) — испанский футбольный клуб из города Малага, выступающий в Ла Лиге.

С 2009 года президентом клуба являлся Фернандо Санс (род. 1974), сын бывшего президента мадридского «Реала» Лоренсо Санса и бывший футболист «Реала» и «Малаги».

История выступлений

  • КакFútbol Club Malagueño
  • Как Club Deportivo Malacitano
  • Как Атлетико Малагуэньо
  • Как Малага

Начало современной «Малаги» стоит искать в ее предшественнице — «Клуб Депортиво Малага», чьей резервной командой и был нынешний «Малага Клуб де Футбол». Он был основан 25 мая 1948 года, когда «КД Малага» реформировала детско-юношескую команду «КД Томас» с целью создания на ее базе своей резервной команды. Она получила имя «Клуб Атлетико Малагуэньо», тем самым возродилось имя одного из двух клубов, которые сформировали «КД Малага» в 1933 году.

В течение сезона 1959—1960 обе команды играли вместе в третьем дивизионе. По правилам, «КА Малагуэньо» должен был понизиться в классе (одновременная игра основной и резервной команды в одном дивизионе не допускается). Чтобы избежать этого, «КА Малагуэньо» разорвало отношения с «КД Малага» и зарегистрировала себя как отдельный независимый клуб.

В 1992 году, когда «КД Малага» по финансовым причинам прекратило свое существование, «КА Малагуэньо» продолжало играть. В сезоне 1992—1993 команда играла в 9-й группе Терсеры. Успешно пройдя чемпионат, клуб добыл себе повышение в Сегунду Б. Однако в следующем сезоне клуб вылетел и столкнулся с серьёзными денежными проблемами, стоял на грани роспуска. На референдуме 19 декабря 1993 года члены клуба высказались «за» изменение названия. Так «КА Малагуэньо» стал клубом «Малага Клуб де Футбол», становясь официальным наследником команды-основателя «Клуб Депортиво Малага».

В 2000-х годах клуб был богат талантливой молодежью и сильными игроками, а также представил более современный стадион. И хотя Малага никогда не занимала высоких мест, она была успешна под руководством очень популярного тренера Хоакина Пейро.

Они единый раз принимали участие в еврокубках, но добыли трофей — Кубок Интертото, последовательно выбив «Гент», «Виллем II» и одолев в «испанском финале» «Вильярреал». Этот успех позволил клубу выйти в Кубок УЕФА.

В этом турнире малажане дошли до стадии четвертьфинала, уступив «Боавиште» в серии пенальти, но выбив боснийский «Железничар», польскую «Амику», английский «Лидс Юнайтед» со счетом 2:1 благодаря дублю панамца Хулио Дели Вальдеса (нынешнего тренера сборной Панамы)на Элланд Роад, и афинский «AEK».

После ухода Пейро начался медленный спуск вниз. Основные лидеры, среди них уругваец Дарио Сильва, голландец Кики Мусампа, Хулио Дели Вальдес и известный вратарь Педро Контрерас оставили клуб.

Команду принял Хуанде Рамос и сразу выдал лучший результат «Малаги» в ее истории — домашний разгром «Барселоны» 5:1, с хет-триком арендованного у «Валенсии» Сальвы. Хуанде Рамос в следующем сезоне ушел добывать титулы с «Севильей», а в Малагу приехал Грегорио Мансано.

Однако Мансано, приняв команду на высоком для нее 10-м месте, не смог остановить ее падение, и в следующем сезоне «Малага» вылетела в Сегунду с последнего места, набрав лишь 24 очка. В Сегунде падение продолжилось, несмотря на удачный старт. И два из оставшихся до конца 6 туров «Малага» провела в зоне вылета, однако смогла спастись.

Следующий сезон в Сегунде уверенности не внушал. Многие игроки были проданы, фаны беспокоились. Выиграв 8 из 11 первых игр, «Малага» всерьез претендовала на повышение, но тут наступил спад формы и лидерство перешло к «Нумансии». «Малага» оказалась втянута в битву за повышение в классе перед последним туром со «Спортингом» из Хихона и «Реал Сосьедадом». При этом были непростые условия: «Малаге» необходима была своя победа и осечка одного из соперников. Малажане выиграли 2:1 за счет дубля Антонио Идальго, заняли второе место и вышли в Примеру вместе с хихонцами, «отцепив» басков из Сан-Себастьяна.

Чтобы отпраздновать «сезон повышения в классе» руководство «Малаги» в 2008 начало онлайн-продажу альбомов картинок и фотографий с лучшими моментами ушедшего сезона.

Сезон 2011/12

Сезон 2011/12 стал для «Малаги» самым успешным в истории клуба на тот момент, в чемпионате Испании, команда заняла четвёртое место и впервые в своей истории получила право выступать в Лиги чемпионов сезона 2012/13, начав с квалификации [2] . Еще одним из достижений «Малаги» в сезоне 2011/12, стало получение приза «Fair Play» [3] (за честную игру), эта награда вручается команде, которая меньше всех в сезоне получила желтых и красных карточек. Наряду с «Малагой», в том году этот приз получила и «Барселона».

Сезон 2012/13

В связи с решением владельца клуба шейха Абдуллы бин Насер Аль-Тхани прекратить финансирование клуба, в летнюю трансферную компанию случился массовый уход ведущих футболистов из команды. Команду покинули Санти Касорла, Хосе Соломон Рондон, Йорис Матейсен, Энцо Мареска, завершил карьеру Рууд ван Нистелрой. Несмотря на эти обстоятельства, команда добилась лучшего старта в Ла Лиге за всю свою историю, набрав 10 очков в четырех турах, а также пробилась в Лигу Чемпионов, обыграв в квалификационном раунде плей-офф греческий «Панатинаикос» [4] .

Соперниками «Малаги» по групповому этапу Лиги Чемпионов стали «Милан», «Андерлехт» и «Зенит».

5 сентября на пресс-конференции вице-президент «Малаги» Моайат Шатат сообщил, что владелец не собирается продавать клуб, а политика инвестирования станет более рациональной. Там же был представлен новый генеральный директор Висенте Касадо. Новым спортивным директором назначен бывший игрок «Малаги» Армандо Усильос [5] .

18 сентября 2012 года в своем дебютном матче в Лиге Чемпионов против питерского «Зенита», «Малага» одержала крупную (3-0) победу. [6] . 6 ноября 2012 года, в поединке Лиги чемпионов против «Милана», Элизеу забивает гол, который приносит «Малаге» ничью и позволяет досрочно выйти в 1/8 финала соревнования [7] . 4 декабря в матче Лиги чемпионов, против бельгийского «Андерлехта», «анчоусы» добились ничьей, 2:2 и заняли первое место в группе не потерпев ни одного поражения [8] . 20 декабря стало известно, что в 1/8 финала Лиги Чемпионов «Малага» встретится с португальским «Порту» [9] . 22 декабря в домашней встрече против мадридского «Реала», «Малага» одержала победу, 3:2, которая стал первой победой над галактикос за 29 лет [10] , до этого последней была домашняя победа 6:2 в сезоне 1983/84.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Карьера за ФК Малага/1 часть/Fifa 17

Футбольный клуб малага
Футбольный клуб малага

2019 год - Футбольный клуб малага - Год 2019
2019 год - Футбольный клуб малага

Футбольный клуб малага рекомендации
Футбольный клуб малага рекомендуем

Футбольный клуб малага картинки
Футбольный клуб малага картинка

Футбольный клуб малага новейшие фото
Футбольный клуб малага новейшие фото

photo Футбольный клуб малага изображения
pictures Футбольный клуб малага изображения

Смотрите - Футбольный клуб малага видео
Смотреть - Футбольный клуб малага видео

Форум по теме: Футбольный клуб малага
Дисскусии по теме: Футбольный клуб малага, futbolnyy-klub-malaga/


Похожие новости


К 2020 году Российский флот покинут две крупнейшие в мире подлодки проекта Акула
Отключение Прибалтики от БРЭЛЛ оплатят потребители
Праздники в феврале 2019 года в России
Матч Россия – Швеция по футболу 2019
В России готовят удар по МОК: решения комитета дорого ему обойдутся
От масленицы до пасхи сколько недель



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 20.11.2018, 15:26 / Просмотров: 33364