Закрыть ... [X]

Смешные моменты в Футболе 2018-2019

Чемпионат мира по футболу 2019 года в Самаре

Чемпионат мира по футболу 2019 — это уже двадцать первый чемпионат, проводимый международной федерацией футбола. В предстоящем году честь проводить закрывающие финальные матчи выпала России. Наша страна впервые в истории принимает у себя столь масштабное событие в мире футбола, и проводиться оно будет, как минимум, грандиозно: 12 стадионов в 11 городах нашей необъятной страны станут площадками для различных матчей.

Кубок мира ФИФА — главное мировое событие в футболе, отличается размахом и пристальным вниманием зрителей во всех странах мира без исключения. Участие в кубке принимают только мужские команды стран-членов лиги ФИФА. Соревнования проводятся раз в четыре года, но с учетом всех отборочных туров могут длиться до трех лет.

чемпионат мира в Самаре

Напомним, что действующим чемпионом мира по футболу является сборная Германии, одержавшая победу в 2014 году на стадионах Бразилии. Футболисты этой страны, кстати, чаще других становились обладателями кубка ФИФА — целый пять раз. Им на пятки наступает уже упомянутая Германия и Италия — по четыре победы на счету у каждой.

Согласно плану строительства, в 2019 году заканчивается возведение великолепного «Самара Арена», который также называют «Космос Арена», благодаря превалирующим космическим мотивам в оформлении.

Жеребьевка в отборочный турнир уже успешно прошла 25 июля 2015 года в роскошном Константиновском дворце в Санкт-Петербурге. Жеребьевка на финальный турнир запланирована уже в Кремлевском дворце в первый день календарной зимы.

На данный момент, утвержденный и окончательный список городов России, принимающих Чемпионат мира по Футболу 2019 выглядит следующим образом:

  • Москва
  • Калининград
  • Санкт-Петербург
  • Волгоград
  • Казань
  • Нижний Новгород
  • Самара
  • Саранск
  • Ростов-на-Дону
  • Сочи
  • Екатеринбург.эмблема города Самара

Название и особенности проекта

«Космос Арена» — величественное сооружение, раскинувшееся на 27 гектарах земли, великолепная футбольная арена в Самаре. После проведения мирового чемпионата будет передана клубу «Крылья Советов» — одному из сильнейших провинциальных клубов.

Самара — один из футбольных центров России, в этом городе любят спорт, а родной стадион «Металлург» даже стал самым посещаемым в восточной части страны. Нет ничего удивительного в том, что именно этот город будет принимать часть Чемпионата мира 2019.

стадион в Самаре

Новая арена будет двухярусной, с натуральным газоном под открытым небом не до конца смыкающегося купола. Для поддержания зелени в необходимом состоянии были установлены системы автополива и автоподогрева.

В то время как под строительство было отдано только 27 Га площади, площадь инфраструктуры составляет порядка 930 Га. Для сравнения, самый крупный в России стадион — «Лужники» занимает только 180 Га.
В инфраструктуру нового стадиона войдут целых две новых улицы — Дальняя и Арена 2019, завершенность которых уже достигает 50%. Также возводится автовокзал, вертолетная площадка и трамвайная ветка.

Квартал будет оснащен подземными переходами и не менее чем девятью проездами на территории радиоцентра. Вся инфраструктура раскинется в самой высокой точке Самары.

Рядом со спортивным сооружением уже запланировано возведения наукограда — «Гагарин-центр» займет еще 930 Га, на которых спокойно разместятся до десяти с половиной тысячи человек. Научный город включит в себя новый кампус Самарского университета. Завершение строительства запланировано на 2022 год, то есть, к следующему Чемпионату мира по футболу.

стадион в Самаре проект

«Самара-Арена» готовится принять шесть матчей Чемпионата мира:

  • 4 матча группового этапа
  • 1/8 финала
  • 1/4 финала.

Архитекторы сочли, что вместимости до 45 000 человек будет достаточно для проведения четвертьфинала. Комитет ФИФА считает необходимой посадку в 60 тысяч мест для полуфинала, из чего можно сделать вывод, что размаха стадиона будет достаточно.

Если говорить об особенностях арены, нельзя не упомянуть ее космический дизайн — дань городу Самара, передовому в авиационных и комических технологиях. Самое первое название объекта — Сфероид, что соответствует его форме в виде полусферы, где зрительские трибуны накрыты и защищены от осадков, а игровое поле остается открытым.

Окончательное название было выбрано в 2015 году, между конкурирующими:

  • Самара Арена
  • Королев Арена
  • Волга Арена
  • Жигули Арена
  • Космос Арена.

Победило последнее название. Уточним, что в ходе чемпионата стадион все равно будет называться «Самара Арена».

Старт строительства положила закладка капсулы 21 июля 2014 года, когда Владимир Путин в рамках рабочего визита в Самару поучаствовал в церемонии. Непосредственное участие также принял Виталий Мутко — Министр спорта и Николай Мерукшин — губернатор Самарской области.

чемпионат мира по футболу в Самаре

Возведение объекта является знаковым еще и потому, что стадион будет активно использоваться и после Кубка ФИФА известной по всей России командой «Крылья Советов», которая нередко собирает полные стадионы на рядовых матчах.

В то время как «Лужники» и «Зенит Арена» возводятся независимо от проведения ЧМ 2019, «Космос Арена» получила жизнь именно благодаря ему и является крупнейшей строительной площадкой для кубка. Стадион уже включают в программу «Наследие».

Уникальная конструкция снаружи выглядит как огромный ограненный камень, опирающийся на многочисленные куполообразные металлоконструкции.

Фасад и крыша будут созданы с помощью стекла и поликарбоната, что только увеличит ассоциации с комической тематикой сооружения. Радиус купола — порядка трехсот метров, с вырезом в центре 122 х 88 метров. Покрытие над трибунами — радиально-кольцевой купол на основании из сферы, радиусом 317 метров.

Высота арены достигает шестидесяти метров. Основание в виде огромного эллипса поддерживает два яруса комфортных зрительских трибун — все они оснащены подогревом с помощью инфракрасной системы. Вкупе с особенной крышей, укрывающей зрителей от осадков, и системой подогрева газона, арена становится отличной площадкой для игры в футбол даже зимой. Кстати, именно этот стадион предусматривает самое большое количество VIP мест — прядка 1200.

подготовка к футбольному чемпионату в Самаре

Пространство под трибунами разделено на пять уровней, каждый из которых будет использоваться. Игровая арена в центре размером 125 х 85 метров.

Огромное сооружение покоится на несущей плите, сравнимой по размерам со стартовой площадкой космодрома «Байконур». На укладку этой плиты ушло колоссальное количество сил строителей. Проект, кстати, помогает реализовать профессиональная команда одной из ведущих европейских компаний — GMR Architekten. Некоторые детали строительства были изменены уже после утверждения проекта — в соответствии с программой импортозамещения.

Минимальный вес стадиона объясняется специальными конструкциями — 32 трехгранные трехпоясные консоли в виде решеток поднимаются и образуют купол. Они созданы из полых округлых труб, которые снизили расход металла при строительстве и, соответственно, общий вес стадиона.

Вся прелесть арены откроется зрителям ночью — специальная подсветка только подчеркнет необычный дизайн и увеличит яркость граней необычного сооружения.

Стадион соответствует всем требованиям ФИФА, оснащен всем необходимым как для спортсменов, так и для зрителей и людей с ограниченными возможностями. Отдельная площадка для СМИ, соблюдение всех требований безопасности и экологичности стадиона делают его одной из лучших площадок России.

Состояние «Космос Арены» на сегодняшний день

Один из самых сложных и обширных стадионов, когда-либо возводимых в России, строился не за пару месяцев. Колоссальные средства и материалы были задействованы при строительстве: более 13-ти тонн металлопроката и общая площадь кровли, граничащая с площадью десяти футбольных полей — 76 тысяч квадратных метров. Перемещение и установка каждой консоли вызывают некоторые сложности, не в последнюю очередь из-за весовых нагрузок.

состояние стадиона в Самаре

Одна консоль, даже с применением облегчающих технологий, весит порядка 277 тонн. Уже пятого апреля 2019 года было установлено две консоли, первую монтировали более двух месяцев. В дальнейшем работа пошла значительно быстрее — порядка одной-двух недель на консоль. Так, к началу марта стадион уже состоял из десяти консолей, а концу марта их число возросло до четырнадцати.

Тем не менее, в октябре 2019 года ФИФА выразило тревогу насчет готовности «Космос Арены» и оставило строительство в, так называемой, красной зоне. К тому моменту Самарский стадион стал единственным, вызывающим сомнения у специалистов (чуть ранее они переместили в «желтую» зону Крестовский в Санкт-Петербурге).

Министр спорта Мутко отметил, что у него сроки сдачи «Космос Арены» не вызывают сомнений. Подрядчик на строительство, по его словам, закончит работы в 2019 году.

По состоянию на апрель 2019 года более половины консолей и правда были удачно смонтированы — 56 из необходимых 96 штук. Круглосуточно на стадионе работают порядка 2300 человек и 137 единиц техники, среди которых восемнадцать массивных подъемных кранов.

строительство стадиона в Самаре

Для правильного и качественного монтажа всей конструкции были также созданы вспомогательные элементы, общей массой порядка 3400 тонн. При появлении третьего супермощного крана, в январе 2019 процесс ускорился и значительно. Открылась новая ветка по монтажу: теперь три крана двигаются по направлению друг к другу, завершая работы.

Уже в апреле была полностью (на 100%) смонтирована сложнейшая тепловая сеть арены, а работы с монолитами закончены на 99%. Бытовые части стадиона (ливневая и обычная канализация) — готовы наполовину.

Строители заканчивают все необходимые работы по монтажу и остеклению арены. Вместе с ними ведутся работы по отделке помещений: штукатурка, утепление полов и другие. Главный подрядчик заявляет, что ход возведения «Космос Арены» идет согласно утвержденному заказчиком плану. К работам на стадионе привлекается все большее число специалистов и единиц техники.

Уже сейчас Вы можете побывать в раздевалках спортивных команд, зонах гостеприимства и VIP ложе.

Полным ходом идут работы по покрытию купола, а с 4 сентября — по укладке и обустройству игрового поля. Согласно заявлению подрядчика, заниматься газоном будет один из лучших специалистов в Европе, а использоваться будет только рулонный газон из Италии. Это наиболее безопасный способ получения ровного покрытия, соответствующего всем стандартам ФИФА. В это же время стартовало благоустройство прилегающей территории к стадиону.

Уже в апреле 2019 года арена должна принять как минимум два тестовых матча, а в мае — войти в завершающий этап подготовки к ЧМ 2019.

строительство стадиона в Самаре

По основной аллее, через каждую сотню метров будут установлены огромные цифры из абстрактных фигур. Через каждые 50 метров найдут свои места информационные табло для всех гостей матчей.

По окончании Чемпионата мира по футболу 2019 арена перейдет в руки футбольного клуба города «Крылья Советов». Вместимость стадиона останется прежней — порядка 45 000 человек. Арену предлагают использовать не только для футбольных матчей, но и других соревнований, а также концертов, праздников и общественных мероприятий.

После снятия всех вспомогательных конструкций произойдет озеленение участка около стадиона. Вся территория превратится в обширную зеленую прогулочную зону. Ее также обустроят множеством гостиниц, кафе и спортивными объектами.

Подготовка города к предстоящему Чемпионату мира

Проведение Чемпионата мира по футболу — огромный шанс для города и области. Встреча таких важных гостей накладывает обязательства по улучшению транспортного вопроса, созданию туристических зон и маршрутов, строительству арены.

На данный момент город готовится к проведению матчей полным ходом: строится не только «Космос Арена», но и множество объектов медицинской и транспортной инфраструктуры. Обновляется внешний вид города, начиная от фасадов зданий и заканчивая работами по озеленению.

Особенное внимание уделили транспортному вопросу: реконструкции подверглись множество дорог в городе, в том числе, от аэропорта до стадиона и территория у арены. За 2019 год было отремонтировано более 120 км дорог, еще 42 будут приведены в порядок в 2019.

Полным ходом реставрируются дома и памятники культуры на гостевых маршрутах города: планируется улучшить внешний вид 883 зданий. Уже закончен ремонт в 127 домах и 16 объектах наследия культуры.

Главный архитектор города — Алексей Самарцев, заявляет, что реконструкция центральной, исторической части Самары будет комплексной и включит в себя не только улучшение внешнего вида фасадов, но и озеленение, установку нового освещения, новое мощение улиц.

стадион в Самаре

Самая длинная набережная в России также не осталась без внимания — более 14 километров планируют отреставрировать и привести в порядок к чемпионату. Работу уже закончили на три четверти, и жители могут наслаждаться свежей плиткой, новыми деревьями и ярким освещением.

К Чемпионату мира запустят новую ветку высокоскоростного трамвая — удобного и быстрого общественного транспорта для горожан и туристов. Уже сейчас по городу курсируют несколько новых составов и проводятся тестовые работы на линиях.

Спортивные арены всего города приводятся в порядок: второе поле знаменитого «Металлурга» станет одной из тренировочных зон. Кроме того, планируется улучшить вид и состояние учебно-тренировочной базы «Крылья Советов». Будет модернизировано и само поле, и номерной фонд. Футбольное поле также раскинется на второй базе команд — в гостинице «Русская охота».

Город обновляется и готовится к принятию гостей на полной скорости. Приятно, что все нововведения останутся в городе и после окончания чемпионата.

чемпионат мира по футболу в Самаре

Видео

Статья написана для сайта https://mana.su

Какая зарплата Вам нужна для счастья?


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: ФУТБОЛ В 2019. УЖЕ ВСЁ ПРЕДРЕШЕНО!

Чемпионат мира по футболу 2019 года в Самаре
Чемпионат мира по футболу 2019 года в Самаре

2019 год - Смотри! Чемпионат мира по футболу 2019 года в Самаре: обзор
2019 год - Чемпионат мира по футболу 2019 года в Самаре

Чемпионат мира по футболу 2019 года в Самаре рекомендуем
Чемпионат мира по футболу 2019 года в Самаре рекомендуем

Чемпионат мира по футболу 2019 года в Самаре картинка
Чемпионат мира по футболу 2019 года в Самаре картинка

Чемпионат мира по футболу 2019 года в Самаре новые фото
Чемпионат мира по футболу 2019 года в Самаре новые фото

foto Чемпионат мира по футболу 2019 года в Самаре изображения
foto Чемпионат мира по футболу 2019 года в Самаре изображения

Посмотрите - Чемпионат мира по футболу 2019 года в Самаре видео
Смотрите - Чемпионат мира по футболу 2019 года в Самаре видео

Форум по теме: Чемпионат мира по футболу 2019 года в
Форум по теме: Чемпионат мира по футболу 2019 года в , chempionat-mira-po-futbolu-2019-goda-v/


Похожие новости


Новинки боевиков 2019 года
В Киеве поняли, что Путин шутить не будет
Авианосец Эйзенхауэр в Азовском море: стратегия Украины украдена из игры
Рецепт Классического Салата Мимоза
Маленький гурман за Новогодним столом
Как Приготовить Желе Из Смородины Черной



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 25.11.2018, 22:14 / Просмотров: 93264